Закон о банкротстве физических лиц!!!

Информируем Вас о том, что закон о банкротстве физических лиц в России вступил в силу с 1 октября 2015 года. Согласно данному закону, граждане, не имеющие возможности расплатиться с банками по кредитам, смогут снять с себя долговое бремя, объявив себя банкротом.

   Любой должник, независимо от суммы долга, получит право подать заявление в суд о признании его банкротом. Чтобы получить такой статус, гражданину придется доказать суду, что он неплатежеспособен перед кредитором.

   Действие закона распространяется на любые типы кредитов: потребительские, автокредиты, ипотечные, в том числе кредиты в валюте.

   Основное условие - задолженность перед кредитором должна быть не менее 500 тыс. рублей, а просрочка по ней более трех месяцев.

   Прежде чем признать человека банкротом, ему могут предложить реструктуризировать задолженность. Также должник и кредитор могут заключить мировое соглашение. Если все же человека признали банкротом, суд назначает ему финансового управляющего, который получает все права на распоряжение имуществом должника.

   За счет вырученных средств от продажи имущества банкрот и будет расплачиваться с кредиторами. При этом должник освобождается от уплаты различных пеней и штрафов, которые начислил ему кредитор за время просрочки долга.